Межтопэнергобанк обратится за помощью к ЦБ РФ

541 14 Июль, 2017 год

Межтопэнергобанк намерен обратиться за помощью к ЦБ РФ, а также получить поддержку от собственников и кредиторов. Как уточняется на сайте кредитно...

Межтопэнергобанк намерен обратиться за помощью к ЦБ РФ, а также получить поддержку от собственников и кредиторов.

Как уточняется на сайте кредитной организации, совет директоров банка одобрил перечень мер, направленных на финансовое оздоровление, восстановление платежеспособности и повышение устойчивости бизнеса кредитной организации. Решение было принято в ходе заседания 13 июля.

«Одобренные меры включают мероприятия по оптимизации организационной структуры банка для сокращения административных расходов, реализацию части активов и рефинансирование обязательств, что позволит получить дополнительную ликвидность в объеме около 5 млрд руб., а также планы по оказанию финансовой помощи учредителями и крупными кредиторами путем внесения средств в уставный капитал и размещения депозитов», — следует из сообщения.

Совет директоров также принял решение остановить выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2016 год, запланированную после 17 июля.

Сообщается, что Банк России проинформирован о принятых решениях.

Межтопэнергобанк также готовит обращение к руководству Банка России за получением помощи, в том числе, с использованием инструментов Фонда консолидации банковского сектора.

Напомним, 4 июля стало известно, что Межтопэнергобанк закрыл часть своих отделений, еще часть офисов банка работают в консультационном режиме.

По данным Banki.ru, Межтопэнергобанк занимает 107 место в банковской системе РФ.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 66
Особенности шопинга в Израиле 555
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 742
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 810