USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Холодное лето в России может привести к ускорению инфляции

 •  Среда, 12.07.2017, 15:29

Причиной ускорения инфляции к концу текущего года и в первой половине 2018-го может стать холодная погода на территории России. Как следует из бюллетеня ЦБ РФ «О чем говорят тренды», холодные весна и лето могут привести к частичной потере урожая и, как следствие, к росту цен на плодоовощную продукцию. Это, в свою очередь, приведет к росту инфляции.

Однако эксперты полагают, что пока нет угрозы для достижения целевого уровня инфляции в 4% по итогам 2017 года.

Ранее сообщалось, что потребительские цены в июне в годовом выражении выросли на 4,4%. Как следует из данных Росстата, по итогам первого летнего месяца рост потребительских цен ускорился с 0,4% до 0,6%. Инфляция с начала года составила 2,3%.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Аквариумист Алена банкиры Внж в черногории Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Интерьер дворянское гнездо Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кто лечил зубы в 2015 году Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Обстановка в черногории Печатный станок денег Продажа Матрасов по акции черная пятница Развитие it бизнеса Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!