USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

ЦБ: не стоит ждать ускорения темпов роста заработных плат

 •  Среда, 12.07.2017, 13:54

Ускорение годовых темпов роста заработных вряд ли произойдет в ближайшие месяцы, следует из бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленного департаментом исследований и прогнозирования Центробанка.

Отмечается, что в апреле текущего года годовые оценки темпа роста реальной зарплаты были улучшены с 2,5% до 3,7%. По предварительным оценкам за май, номинальные и реальные зарплаты выросли на 7,9% и 3,7% в годовом выражении соответственно. В последний раз такой темп роста наблюдался в марте 2014 года. Таким образом, отмечают экономисты ЦБ, сформировался устойчивый тренд роста реальных зарплат, связанный с замедлением инфляции.

В связи с краткосрочными инфляционными рисками дальнейшее замедление роста цен маловероятно, следует из бюллетеня. Выраженного же тренда к ускорению роста номинальных зарплат пока не наблюдается. Тем не менее, текущие темпы роста заработных плат создают предпосылки для постепенного повышения потребительской активности.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Бизнес на коробках Выгодно ли хранить деньги на депозите Где в it можно много заработать? Деньги привлечь Для чего создают банк почты Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живут русские в черногории? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Касьянов Кафе в кризис Квота на эко 2016 Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Ннтервию с хакерами Нумерология Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Реновация доля в квартире Совместные инвестиции Стеклодувы Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!