USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

ЦБ: не стоит ждать ускорения темпов роста заработных плат

 •  Среда, 12.07.2017, 13:54

Ускорение годовых темпов роста заработных вряд ли произойдет в ближайшие месяцы, следует из бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленного департаментом исследований и прогнозирования Центробанка.

Отмечается, что в апреле текущего года годовые оценки темпа роста реальной зарплаты были улучшены с 2,5% до 3,7%. По предварительным оценкам за май, номинальные и реальные зарплаты выросли на 7,9% и 3,7% в годовом выражении соответственно. В последний раз такой темп роста наблюдался в марте 2014 года. Таким образом, отмечают экономисты ЦБ, сформировался устойчивый тренд роста реальных зарплат, связанный с замедлением инфляции.

В связи с краткосрочными инфляционными рисками дальнейшее замедление роста цен маловероятно, следует из бюллетеня. Выраженного же тренда к ускорению роста номинальных зарплат пока не наблюдается. Тем не менее, текущие темпы роста заработных плат создают предпосылки для постепенного повышения потребительской активности.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Batela Барселона Безопасность инвестирования в мфо Во что вложить деньги 2017 Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как возместить расходы на лечение? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Обстановка в черногории Передумал делать гарантийный ремонт Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько стоит переезд в США? Совместные инвестиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!