USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Вирус Neutrino крадет данные банковских карт

 •  Вторник, 11.07.2017, 14:35

В России активно распространяется модификация вируса Neutrino, который атакует POS-терминалы и крадет данные банковских карт.

По данным «Лаборатории Касперского», на страну пришлась четверть всех попыток проникновения этого вируса в корпоративные системы.

Уточняется, что порядка 10% всех попыток заражений приходится на предприятия малого бизнеса.

«Вирус охотится за данными банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы. При этом Neutrino не сразу начинает активность и приступает к сбору информации – попав в операционную систему POS-терминала, троянец выжидает некоторое время», - отмечается на сайте «Лаборатории Касперского».

Ранее сообщалось, что за последние годы ущерб от хакерских атак в мире составил от $300 млрд до $1 трлн. Ежегодно мировой экономике наносится ущерб в $445 млрд от действий хакеров.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Аквариумист Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как отстоять права валютных ипотечников? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно покупать на алиэкспресс? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Обстановка в черногории Печатный станок денег Поправки к федеральному закону о кредитовании Развитие it бизнеса Расчет потраченных денег на сигареты Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!