USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Вирус Neutrino крадет данные банковских карт

 •  Вторник, 11.07.2017, 14:35

В России активно распространяется модификация вируса Neutrino, который атакует POS-терминалы и крадет данные банковских карт.

По данным «Лаборатории Касперского», на страну пришлась четверть всех попыток проникновения этого вируса в корпоративные системы.

Уточняется, что порядка 10% всех попыток заражений приходится на предприятия малого бизнеса.

«Вирус охотится за данными банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы. При этом Neutrino не сразу начинает активность и приступает к сбору информации – попав в операционную систему POS-терминала, троянец выжидает некоторое время», - отмечается на сайте «Лаборатории Касперского».

Ранее сообщалось, что за последние годы ущерб от хакерских атак в мире составил от $300 млрд до $1 трлн. Ежегодно мировой экономике наносится ущерб в $445 млрд от действий хакеров.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Мыльный пузырь в России Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!