USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Два банка остались без лицензии

 •  Понедельник, 10.07.2017, 10:17

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензии у банков «Премьер Кредит» (396 место в банковской системе РФ) и «Сталь Банка» (527 место).

Как уточняет пресс-служба ЦБ РФ, деятельность «Премьер Кредита» характеризуется низким качеством активов. Значительная часть кредитного портфеля была представлена ссудной задолженностью заемщиков, в отношении которых установлены признаки отсутствия реальной деятельности.

«Кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери», - объясняет регулятор.

Высокорискованная кредитная политика привела к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и создала реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

У «Сталь Банка» проблемы возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели и, как следствие, низким качеством значительной части активов. Банк неадекватно оценивал свой кредитный портфель. Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение капитала кредитной организации.

Оба банка — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам кредитных организаций, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Мыльный пузырь в России Налог 12 тонн Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!