Столичный банк «Легион» остался без лицензии

475 7 Июль, 2017 год

ЦБ РФ сегодня оставил без лицензии банк «Легион», занимавший 157 место в банковской системе страны. Уточняется, что основным направлением деятельно...

ЦБ РФ сегодня оставил без лицензии банк «Легион», занимавший 157 место в банковской системе страны.
Уточняется, что основным направлением деятельности банка было финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с кредитной организацией лицами в интересах акционеров.

«При этом кредитная организация осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков», — сообщает пресс-служба регулятора.

Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов привело к полной утрате капитала банка. Кроме того, значительно ухудшилось финансовое положение банка «Легион» после пропажи из кассы материальных ценностей в крупном объеме.

ЦБ отмечает, что неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. Однако руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

На сегодня в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Легион» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 66
Особенности шопинга в Израиле 555
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 741
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 810