USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Столичный банк «Легион» остался без лицензии

 •  Пятница, 07.07.2017, 10:11

ЦБ РФ сегодня оставил без лицензии банк «Легион», занимавший 157 место в банковской системе страны. Уточняется, что основным направлением деятельности банка было финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с кредитной организацией лицами в интересах акционеров.

«При этом кредитная организация осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков», - сообщает пресс-служба регулятора.

Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов привело к полной утрате капитала банка. Кроме того, значительно ухудшилось финансовое положение банка «Легион» после пропажи из кассы материальных ценностей в крупном объеме.

ЦБ отмечает, что неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. Однако руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

На сегодня в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Легион» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Алена банкиры Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Закон о Форекс Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как накопить большую сумму денег? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Стоит ли вкладывать в недвижимость

Последние статьи

Наверх

Спасибо!