USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Столичный банк «Легион» остался без лицензии

 •  Пятница, 07.07.2017, 10:11

ЦБ РФ сегодня оставил без лицензии банк «Легион», занимавший 157 место в банковской системе страны. Уточняется, что основным направлением деятельности банка было финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с кредитной организацией лицами в интересах акционеров.

«При этом кредитная организация осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков», - сообщает пресс-служба регулятора.

Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов привело к полной утрате капитала банка. Кроме того, значительно ухудшилось финансовое положение банка «Легион» после пропажи из кассы материальных ценностей в крупном объеме.

ЦБ отмечает, что неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения и запрет на привлечение вкладов населения. Однако руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

На сегодня в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Легион» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Налог 12 тонн Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что даст карта мир? Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!