USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Уволившиеся пенсионеры будут получать пенсии через три месяца с индексацией

 •  Среда, 05.07.2017, 13:46

С начала 2018 года полный размер пенсии с учетом всех индексаций уволившимся пенсионерам будет выплачиваться за период с 1 числа месяца после увольнения. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

«К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь», - уточняет ПФР.

Другими словами, пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис Для кависта Знак х на ладони хиромантия икс Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Облигации Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Профессия стартапер Русские в Италии Русский стандарт банк Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!