Московский Национальный Инвестиционный Банк остался без лицензии

463 5 Июль, 2017 год

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Московского национального инвестиционного банка (МНИБ), занимавшего 515 место в ба...

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Московского национального инвестиционного банка (МНИБ), занимавшего 515 место в банковской системе РФ.

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных транзитных операций. Кроме того, МНИБ не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Сообщается, что в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

МНИБ — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам Московского национального инвестиционного банка начнутся не позднее 19 июля. Банки-агенты для выплат будут выбраны не позднее 11 июля.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 80
Особенности шопинга в Израиле 565
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 753
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 826