Правительство определило требования к банкам, в которых размещаются средства федерального бюджета

4720 3 Июль, 2017 год

Правительство РФ установило требование о наличии у банков, на депозитах которых размещаются средства федерального бюджета, кредитного рейтинга по национальной рейтинговой шкале не ниже определённого Кабмином уровня. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства, рейтинг должен быть присвоен одним или несколькими кредитными рейтинговыми агентствами (РА), включёнными в реестр кредитных рейтинговых агентств. Определён и минимальный уровень кредитного рейтинга – A-(RU) по национальной рейтинговой шкале кредитного РА «Аналитическое кредитное рейтинговое агентство». Уточняется, что рейтинг A-(RU) отражает умеренно высокий уровень кредитоспособности.

Документом предусмотрено, что вместе с требованиями к банкам Федеральное казначейство вправе установить для них повышенный размер собственных средств (капитала) и повышенный уровень кредитного рейтинга по национальной рейтинговой шкале.

В правительстве ожидают, что установленные требования позволят перейти от рейтингов международных рейтинговых агентств к кредитным рейтингам, присвоенным по национальной рейтинговой шкале, и установить унифицированные требования к кредитным организациям при размещении средств федерального бюджета на банковских депозитах.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1339
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3617
Особенности шопинга в Израиле 5781
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4350