На закон о реновации пожаловались в Конституционный суд

827 3 Июль, 2017 год

Жительница Москвы Оксана Юнанова подала жалобу в Конституционный суд против закона о реновации. Уточняется, что ее дом попал под действие принятого з...

Жительница Москвы Оксана Юнанова подала жалобу в Конституционный суд против закона о реновации. Уточняется, что ее дом попал под действие принятого закона.

Оксана Юнанова, пишет РБК, считает, что закон нарушает конституционные права граждан и создает правовую неопределенность. В частности, речь идет о таких статьях закона, которые определяют порядок принудительного отчуждения имущества (ст. 7.2, 7.2, 7.3, 7.6 и 13). Заявитель считает, что они не соответствуют Конституции.

Так, статья 35 Конституции гласит, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное же отчуждение имущества для госнужд возможно только после равноценного возмещения.

Напомним, в минувшие выходные президент РФ Владимир Путин подписал закон о реновации. Документ предусматривает снос домов, построенных с 1957 по 1968 годы, и переселение их жильцов в новые здания.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 647
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 985
Будущее криптовалют в России 1124