USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

На закон о реновации пожаловались в Конституционный суд

 •  Понедельник, 03.07.2017, 18:18

Жительница Москвы Оксана Юнанова подала жалобу в Конституционный суд против закона о реновации. Уточняется, что ее дом попал под действие принятого закона.

Оксана Юнанова, пишет РБК, считает, что закон нарушает конституционные права граждан и создает правовую неопределенность. В частности, речь идет о таких статьях закона, которые определяют порядок принудительного отчуждения имущества (ст. 7.2, 7.2, 7.3, 7.6 и 13). Заявитель считает, что они не соответствуют Конституции.

Так, статья 35 Конституции гласит, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное же отчуждение имущества для госнужд возможно только после равноценного возмещения.

Напомним, в минувшие выходные президент РФ Владимир Путин подписал закон о реновации. Документ предусматривает снос домов, построенных с 1957 по 1968 годы, и переселение их жильцов в новые здания.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Взобраться на эверест цена Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Долги за услуги ЖКХ как снизить Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как совместить школу и отпуск? Как сохранить деньги Купить картину тотибадзе Москве новый дешевый квартира сколько стоит Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Профессия бухгалтер в будущем Россия искусственный кризис Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Тренды ит 2016 Фишки деда мороза Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!