USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

На закон о реновации пожаловались в Конституционный суд

 •  Понедельник, 03.07.2017, 18:18

Жительница Москвы Оксана Юнанова подала жалобу в Конституционный суд против закона о реновации. Уточняется, что ее дом попал под действие принятого закона.

Оксана Юнанова, пишет РБК, считает, что закон нарушает конституционные права граждан и создает правовую неопределенность. В частности, речь идет о таких статьях закона, которые определяют порядок принудительного отчуждения имущества (ст. 7.2, 7.2, 7.3, 7.6 и 13). Заявитель считает, что они не соответствуют Конституции.

Так, статья 35 Конституции гласит, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное же отчуждение имущества для госнужд возможно только после равноценного возмещения.

Напомним, в минувшие выходные президент РФ Владимир Путин подписал закон о реновации. Документ предусматривает снос домов, построенных с 1957 по 1968 годы, и переселение их жильцов в новые здания.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как сделать операцию за границей? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить дизайн сайта контактный зоопарк Налог 12 тонн Переход на карты мир постановление правительства Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Стоимость Платона Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что даст карта мир? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!