Россияне в мае стали пить больше кофе

634 28 Июнь, 2017 год

Значение индекса Кофе с Молоком (КсМ) по итогам мая выросло на 1,7% по сравнению с июнем. Как уточняют в исследовательском центре «Ромир», этот показ...

Значение индекса Кофе с Молоком (КсМ) по итогам мая выросло на 1,7% по сравнению с июнем. Как уточняют в исследовательском центре «Ромир», этот показатель в 4 раза больше официальной инфляции в 0,4%. Рост КсМ по сравнению с маем прошлого года составил 5,5%. Это выше накопленной инфляции в 4,1%.

В Москве индекс Кофе с Молоком показал рост на 3,8% по сравнению с апрелем, и на 0,8% по сравнению с последним весенним месяцем 2016-го.

Как отмечают в «Ромире», рост индекса был обеспечен, с одной стороны, ростом цен на воду и кофе. Так, в разрезе мая кофе подорожал на 2,3%, а вода – на 3,6%. Однако россияне купили в прошлом месяце на 2,7% больше кофе, и на 5,6% — шоколада.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 58
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1049
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1177