USD - 58.69   0.21    EUR - 69.09   0.34

Россияне в мае стали пить больше кофе

 •  Среда, 28.06.2017, 17:42

Значение индекса Кофе с Молоком (КсМ) по итогам мая выросло на 1,7% по сравнению с июнем. Как уточняют в исследовательском центре «Ромир», этот показатель в 4 раза больше официальной инфляции в 0,4%. Рост КсМ по сравнению с маем прошлого года составил 5,5%. Это выше накопленной инфляции в 4,1%.

В Москве индекс Кофе с Молоком показал рост на 3,8% по сравнению с апрелем, и на 0,8% по сравнению с последним весенним месяцем 2016-го.

Как отмечают в «Ромире», рост индекса был обеспечен, с одной стороны, ростом цен на воду и кофе. Так, в разрезе мая кофе подорожал на 2,3%, а вода – на 3,6%. Однако россияне купили в прошлом месяце на 2,7% больше кофе, и на 5,6% - шоколада.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Безусловный доход в России Валютные заемщики как та Выживание бизнеса в кризис Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Должны ли быть терминалы в ломбардах Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как встретить гостей в кафе? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Когда нужно увольняться? Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Мыльный пузырь в России Оформление витрин на черную пятницу Сколько стоит аренда в торговом центре? Снижение доходов населения Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!