USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Россияне в мае стали пить больше кофе

 •  Среда, 28.06.2017, 17:42

Значение индекса Кофе с Молоком (КсМ) по итогам мая выросло на 1,7% по сравнению с июнем. Как уточняют в исследовательском центре «Ромир», этот показатель в 4 раза больше официальной инфляции в 0,4%. Рост КсМ по сравнению с маем прошлого года составил 5,5%. Это выше накопленной инфляции в 4,1%.

В Москве индекс Кофе с Молоком показал рост на 3,8% по сравнению с апрелем, и на 0,8% по сравнению с последним весенним месяцем 2016-го.

Как отмечают в «Ромире», рост индекса был обеспечен, с одной стороны, ростом цен на воду и кофе. Так, в разрезе мая кофе подорожал на 2,3%, а вода – на 3,6%. Однако россияне купили в прошлом месяце на 2,7% больше кофе, и на 5,6% - шоколада.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Аквариумист Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Обстановка в черногории Печатный станок денег Поправки к федеральному закону о кредитовании Развитие it бизнеса Расчет потраченных денег на сигареты Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!