USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

МФО будут промаркированы в интернете

 •  Среда, 28.06.2017, 23:45

Сайты микрофинансовых организаций (МФО), сведения о которых содержатся одновременно в госреестре МФО и в реестре одной из трех действующих саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (СРО), будут маркироваться в поисковой выдаче системы Яндекс.

К реализации такого проекта приступил Центробанк РФ, сообщает пресс-служба регулятора.

Уточняется, что в поисковой выдаче системы Яндекс появился специальный «маркер» в виде зеленого кружочка с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ». Такая маркировка информирует потребителя о том, что на промаркированном сайте предлагаются финансовые услуги компании, которая имеет статус микрофинансовой организации.

«Это означает, что сведения о ней внесены в государственный реестр МФО, надзор за компанией осуществляется напрямую Банком России или через саморегулируемую организацию, членом которой она является, и деятельность такого кредитора регулируется законодательством, защищающим права и интересы потребителей финансовых услуг на микрофинансовом рынке», - сообщает регулятор.

Уточняется, что проект направлен на противодействие нелегальным кредиторам и станет важной частью деятельности ЦБ РФ.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Долги за услуги ЖКХ как снизить Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Знак х на ладони хиромантия икс Инвестировать в недвижимость черногории Как накопить миллион? Как сохранить деньги Как улудшить дичныю финансу? Максимилиан Буров хам мошенник Облигации Онлайн знакомства Пенсионеры скрлько полусают Пол маккенна я сделаю вас богатыми Расписание поездов из резиденции деда мороза Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Снижение доходов населения Тренды ит 2016 Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!