МФО будут промаркированы в интернете

931 28 Июнь, 2017 год

Сайты микрофинансовых организаций (МФО), сведения о которых содержатся одновременно в госреестре МФО и в реестре одной из трех действующих саморегули...

Сайты микрофинансовых организаций (МФО), сведения о которых содержатся одновременно в госреестре МФО и в реестре одной из трех действующих саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (СРО), будут маркироваться в поисковой выдаче системы Яндекс.

К реализации такого проекта приступил Центробанк РФ, сообщает пресс-служба регулятора.

Уточняется, что в поисковой выдаче системы Яндекс появился специальный «маркер» в виде зеленого кружочка с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ». Такая маркировка информирует потребителя о том, что на промаркированном сайте предлагаются финансовые услуги компании, которая имеет статус микрофинансовой организации.

«Это означает, что сведения о ней внесены в государственный реестр МФО, надзор за компанией осуществляется напрямую Банком России или через саморегулируемую организацию, членом которой она является, и деятельность такого кредитора регулируется законодательством, защищающим права и интересы потребителей финансовых услуг на микрофинансовом рынке», — сообщает регулятор.

Уточняется, что проект направлен на противодействие нелегальным кредиторам и станет важной частью деятельности ЦБ РФ.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 58
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1049
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1177