Время продажи вина и крепкого алкоголя может быть сокращено

5923 27 Июнь, 2017 год

Новую версию закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя подготовили российские производители пива. Как пишет «КоммерсантЪ», они предла...

Новую версию закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя подготовили российские производители пива. Как пишет «КоммерсантЪ», они предлагают запретить магазинам торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00, но сохранить для пива действующие временные ограничения с 23:00 до 8:00.

Документом также предполагается возврат пива на рынки и на спортивные объекты. Не предусмотрено возобновление торговли пивом в ларьках и киосках. Кроме того, как следует из документа, субъекты РФ могут получить право определять дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи только для крепкого алкоголя и спиртосодержащей пищевой продукции вплоть до полного запрета.

Кроме того, представителей малых пивоварен в течение трех лет с момента вступления закона в силу планируется обязать установить на свое оборудование автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции. В «Опоре России» отметили, что при минимальной стоимости одного счетчика в 800 тыс. руб. выполнение данного требования «станет контрольным выстрелом для малого бизнеса в сфере производства пива».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3421
Особенности шопинга в Израиле 5630
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4198
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6278