USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Неторговый МСБ сможет оплачивать страховые взносы по льготной ставке

 •  Понедельник, 26.06.2017, 10:44

Неторговому малому бизнесу могут вернуть льготную ставку страховых взносов. Как напоминает «КоммерсантЪ», она была утрачена из-за внедрения нового классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2).

Речь идет о пониженной до 20% ставке страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР). Она была установлена для той части МСБ, который работает на упрощенной системе налогообложения. На сегодня, в соответствии с Налоговым кодексом, право на льготу получили лишь организации и индивидуальные предприниматели, занятые определенными видами деятельности (производство продуктов, текстильное и швейное производство; строительство; транспорт и связь и пр.). Общая же базовая ставка страховых платежей составляет 30%.

Уточняется, что после вступления в силу с 2017 года нового Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) в применении этой нормы возникли трудности.

Так, в письме Минфину исполнительный директор «Опоры» Андрей Шубин отметил, что по итогам анализа нового классификатора выявлено несоответствие имеющих право на льготы видов деятельности из НК новым кодам ОКВЭД2. Виды деятельности, названные в кодексе, нуждаются в приведении в соответствие новым кодам классификатора, считают в «Опоре». Расхождение выявлено более чем по 40 позициям. По мнению Андрея Шубина, корректировка позволит не только вернуть предпринимателям возможность применять пониженный тариф, но и «актуализировать нормы действующего законодательства сообразно ОКВЭД2».

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Мыльный пузырь в России Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!