USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Неторговый МСБ сможет оплачивать страховые взносы по льготной ставке

 •  Понедельник, 26.06.2017, 10:44

Неторговому малому бизнесу могут вернуть льготную ставку страховых взносов. Как напоминает «КоммерсантЪ», она была утрачена из-за внедрения нового классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2).

Речь идет о пониженной до 20% ставке страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР). Она была установлена для той части МСБ, который работает на упрощенной системе налогообложения. На сегодня, в соответствии с Налоговым кодексом, право на льготу получили лишь организации и индивидуальные предприниматели, занятые определенными видами деятельности (производство продуктов, текстильное и швейное производство; строительство; транспорт и связь и пр.). Общая же базовая ставка страховых платежей составляет 30%.

Уточняется, что после вступления в силу с 2017 года нового Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) в применении этой нормы возникли трудности.

Так, в письме Минфину исполнительный директор «Опоры» Андрей Шубин отметил, что по итогам анализа нового классификатора выявлено несоответствие имеющих право на льготы видов деятельности из НК новым кодам ОКВЭД2. Виды деятельности, названные в кодексе, нуждаются в приведении в соответствие новым кодам классификатора, считают в «Опоре». Расхождение выявлено более чем по 40 позициям. По мнению Андрея Шубина, корректировка позволит не только вернуть предпринимателям возможность применять пониженный тариф, но и «актуализировать нормы действующего законодательства сообразно ОКВЭД2».

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Взобраться на эверест цена Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Долги за услуги ЖКХ как снизить Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как совместить школу и отпуск? Как сохранить деньги Куда пойти работать Купить картину тотибадзе Москве новый дешевый квартира сколько стоит Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Профессия бухгалтер в будущем Россия искусственный кризис Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Тренды ит 2016 Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!