В Москве задержаны незаконные банкиры

3753 22 Июнь, 2017 год

В Москве задержаны восемь подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности с доходом свыше 20 млн руб. Обвинение предъявлено четверым из восьми задержанных, в их отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальные задержанные проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

Как пишет RNS со ссылкой на сообщение МВД, полицейскими установлено, что злоумышленники «совершали незаконные банковские операции по осуществлению расчетов по поручению юридических лиц за комиссионное вознаграждение, используя подконтрольные им организации, имеющие признаки фиктивности».

Уточняется, что полицейскими было проведено 13 обысков на территории г. Москвы и Московской области, в результате которых обнаружены и изъяты регистрационные, учредительные и бухгалтерские документы, а также печати, флеш-карты с ключами доступа к системе «Банк-клиент», банковские карты и компьютерная техника.

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 650
Итоги года-2018: передел в образовании 319
Итоги года-2018: непростое время для страхования 530
Итоги года-2018: 10 трендов в digital-технологиях  527