USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

1,6 млн россиян ограничены в праве выехать за рубеж

 •  Четверг, 22.06.2017, 12:19

На 1 мая 2017 года ограничение в праве на выезд из Российской Федерации действовало в отношении 1,6 млн россиян, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов в интервью «РИА Новости».

Уточняется, что в период майских праздников было принято решение об отмене временного ограничения на выезд из страны в отношении 313 должников. В период новогодних праздников временные ограничения были отменены в отношении 308 должников.

Дмитрий Аристов подчеркнул необходимость оптимизировать процедуру получения приставом информации об оплате задолженности.

«Время снятия ограничения на выезд за рубеж зависит от способов оплаты задолженности, необходимости соблюдения установленного порядка взаимодействия между ФССП России и Пограничной службой ФСБ России, а также от удаленности пунктов пропуска. До недавнего времени, чтобы обеспечить должнику возможность беспрепятственно выехать из страны после оплаты задолженности по исполнительному производству, требовалось около 10 рабочих дней», - сообщил глава ФССП.

Он отметил, что в качестве временного решения в период новогодних и майских праздников приставы круглосуточно дежурили на пунктах пропуска и в ручном режиме снимали ограничения на выезд из России должников, исполнивших свои обязательства.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Wowworks стоимость работ Божор Юрий Валютные заемщики как та Выгода от сдачи квартиры в Испании Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Закон о Форекс Зачем нужны часы apple Исчезающие профессии Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Легализация доходов физических лиц Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму Общественная детская комната для игр Подводные камни при банкротстве Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость

Последние статьи

Наверх

Спасибо!