1,6 млн россиян ограничены в праве выехать за рубеж

4994 22 Июнь, 2017 год

На 1 мая 2017 года ограничение в праве на выезд из Российской Федерации действовало в отношении 1,6 млн россиян, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрий Аристов в интервью «РИА Новости».

Уточняется, что в период майских праздников было принято решение об отмене временного ограничения на выезд из страны в отношении 313 должников. В период новогодних праздников временные ограничения были отменены в отношении 308 должников.

Дмитрий Аристов подчеркнул необходимость оптимизировать процедуру получения приставом информации об оплате задолженности.

«Время снятия ограничения на выезд за рубеж зависит от способов оплаты задолженности, необходимости соблюдения установленного порядка взаимодействия между ФССП России и Пограничной службой ФСБ России, а также от удаленности пунктов пропуска. До недавнего времени, чтобы обеспечить должнику возможность беспрепятственно выехать из страны после оплаты задолженности по исполнительному производству, требовалось около 10 рабочих дней», — сообщил глава ФССП.

Он отметил, что в качестве временного решения в период новогодних и майских праздников приставы круглосуточно дежурили на пунктах пропуска и в ручном режиме снимали ограничения на выезд из России должников, исполнивших свои обязательства.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 325
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1623
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1807
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3826