USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Поправки о доплате за сверхурочную работу утверждены президентов РФ

 •  Понедельник, 19.06.2017, 17:44

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Как сообщается на сайте Кремля, изменения уточняют порядок установления неполного рабочего времени, в том числе предоставления работнику перерыва для отдыха.

Также предусмотрено правило, в соответствии с которым работнику, занятому на неполное рабочее время, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днём.

Изменения конкретизируют порядок учёта работы, произведённой сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни, при исчислении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере.

Как следует из текста законопроекта, работа в выходные и праздники оплачивается «не менее, чем в двойном размере» сдельщикам, сотрудникам, работающим по дневным и часовым тарифным ставкам, а также работникам, получающим оклад. По желанию, за переработку работник может потребовать отгул.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Номерология сохранить работу Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Рост цен на продукты Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!