USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

Поправки о доплате за сверхурочную работу утверждены президентов РФ

 •  Понедельник, 19.06.2017, 17:44

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Как сообщается на сайте Кремля, изменения уточняют порядок установления неполного рабочего времени, в том числе предоставления работнику перерыва для отдыха.

Также предусмотрено правило, в соответствии с которым работнику, занятому на неполное рабочее время, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днём.

Изменения конкретизируют порядок учёта работы, произведённой сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни, при исчислении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере.

Как следует из текста законопроекта, работа в выходные и праздники оплачивается «не менее, чем в двойном размере» сдельщикам, сотрудникам, работающим по дневным и часовым тарифным ставкам, а также работникам, получающим оклад. По желанию, за переработку работник может потребовать отгул.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Batela Барселона Безопасность инвестирования в мфо В киндэр сюрпризе нефтепродукт Во что вложить деньги 2017 Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исчезающие профессии Как возместить расходы на лечение? Как накопить большую сумму денег? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Обстановка в черногории Передумал делать гарантийный ремонт Продажа Матрасов по акции черная пятница Развитие it бизнеса САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Сделай за меня Совместные инвестиции У какой криптовалюты есть будущее Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!