Минфин размещает новый выпуск евробондов

624 19 Июнь, 2017 год

Минфин снова начал размещать еврооблигации после девятимесячного перерыва. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в банковских кругах. Уточняется...

Минфин снова начал размещать еврооблигации после девятимесячного перерыва. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в банковских кругах. Уточняется, что ведомство открыло книгу заявок на два транша евробондов — десятилетние (ориентир доходности 4-4,5%) и тридцатилетние (5-5,5%).

Спрос на размещаемые облигации превысил $3 млрд. Книгу заявок на евробонды планируется закрыть 20 июня. Как и годом ранее, организатором размещения выступает «ВТБ Капитал».

После размещения новых выпусков планируется также обмен старых. Бюджет РФ предусматривает внешние займы на $7 млрд: на $3 млрд новых заимствований и обмен старых выпусков евробондов на новые на $4 млрд.

Напомним, в сентябре прошлого года Россия доразместила десятилетние евробонды на сумму до $1,25 млрд. под 3,99%. Полученные от размещения средства планировалось направить на помощь физическим или юридическим лицам, находящимся под санкциями Евросоюза и США.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 63
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1060
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1189