USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Минфину не нравятся меры по стимулированию рождаемости

 •  Среда, 14.06.2017, 15:26

Соцблок правительства предлагает пакет мер по стимулированию рождаемости, пишут «Ведомости».

В частности, Минтруд предлагает продолжить выплачивать материнский капитал до 2023 г., что составляет около 400 млрд руб. в год – половина расходов государства на поддержку материнства. Однако против продления маткапитала возражает Минфин.

По словам одного из чиновников, продление программы материнского капитала скорее дестимулирует рожать двух детей, поскольку до ее окончания остается еще несколько лет.

В Минфине, в свою очередь, предлагают продлить выплату материнского капитала до 2019 г., а затем переформатировать программу. Так, маткапитал планируется платить только в регионах, где рождаемость находится ниже средней по России, а также в регионах с естественной миграционной убылью населения. Также материнский капитал предполагается предусмотреть только для тех семей, чьи доходы после рождения второго ребенка падают ниже 2,5 прожиточного минимума.

Кроме того, соцблок правительства выступает с еще одной инициативой – увеличить пособие по уходу за ребенком женщинам, которые рожают до 25 лет. Однако в данном случае присутствуют риски, что до указанного возраста женщина не успеет получить образование, приобрести профессию, что приведет к уходу женщин с рынка труда.

В финансово-экономическом блоке считают, что изначально необходимо понять причины снижения рождаемости, прежде чем ее стимулировать.

По данным Росстата, в I квартале 2017 г. рождаемость упала на 10,1% в годовом сравнении, естественная убыль населения составила 76,1 тыс. человек против 34,7 тыс. годом ранее.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Вадим погосьян Валютные заемщики как та Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Доверенность на участие в собрании дольщиков Документы обосновывающие источник происхождения денежных средств Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Израиле Заработать на спорте Исламский банкинг книга купить Как жить в достатке? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Микрозелень для ресторана купить СПБ Онлайн знакомства Русские в Италии Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены Сделай за меня Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Тренды ит 2016 Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!