USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Минфину не нравятся меры по стимулированию рождаемости

 •  Среда, 14.06.2017, 15:26

Соцблок правительства предлагает пакет мер по стимулированию рождаемости, пишут «Ведомости».

В частности, Минтруд предлагает продолжить выплачивать материнский капитал до 2023 г., что составляет около 400 млрд руб. в год – половина расходов государства на поддержку материнства. Однако против продления маткапитала возражает Минфин.

По словам одного из чиновников, продление программы материнского капитала скорее дестимулирует рожать двух детей, поскольку до ее окончания остается еще несколько лет.

В Минфине, в свою очередь, предлагают продлить выплату материнского капитала до 2019 г., а затем переформатировать программу. Так, маткапитал планируется платить только в регионах, где рождаемость находится ниже средней по России, а также в регионах с естественной миграционной убылью населения. Также материнский капитал предполагается предусмотреть только для тех семей, чьи доходы после рождения второго ребенка падают ниже 2,5 прожиточного минимума.

Кроме того, соцблок правительства выступает с еще одной инициативой – увеличить пособие по уходу за ребенком женщинам, которые рожают до 25 лет. Однако в данном случае присутствуют риски, что до указанного возраста женщина не успеет получить образование, приобрести профессию, что приведет к уходу женщин с рынка труда.

В финансово-экономическом блоке считают, что изначально необходимо понять причины снижения рождаемости, прежде чем ее стимулировать.

По данным Росстата, в I квартале 2017 г. рождаемость упала на 10,1% в годовом сравнении, естественная убыль населения составила 76,1 тыс. человек против 34,7 тыс. годом ранее.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода Букет фруктовый каникулы В каких странах происходит сокращение ВВП Дьюти фри аэропорт Самара Едим всегда питание цены Ерб Чехия Жизнь в Израиле Ит рынок России 2017 Как выживать в России? Как за месяц накопить 100т? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Подводные камни при банкротстве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Русские в Греции Рынок детских игрушек 2016 Самые востребованные ит специалисты Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017? Что делать с долларами? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!