Более 50% новых кредитов наличными направлены на рефинансирование старых задолженностей

593 13 Июнь, 2017 год

54% новых кредитов наличными, оформленных в I квартале 2017 года, были направлены не на прямое потребление, а на частичное или полное погашение задол...

54% новых кредитов наличными, оформленных в I квартале 2017 года, были направлены не на прямое потребление, а на частичное или полное погашение задолженности по уже имеющимся обязательствам. Как уточняют в Объединенном кредитном бюро, в I квартале 2016 года этот показатель составлял 53%.

Чаще всего новые кредиты наличными при уже имеющихся долговых обязательствах брали жители Приволжского ФО. Их доля в общем числе таких заемщиков составила 24%.

На втором месте жители Центрального ФО – их доля составила 21%. 19% от общего числа заемщиков, взявших еще один кредит в дополнение к имеющимся, составили жители Сибирского ФО. По 10% приходится на заемщиков Южного и Уральского федеральных округов. Реже всего брали новые кредиты наличными заемщики Северо-Западного – 9%, Дальневосточного ФО – 4%, и Северо-Кавказского ФО – 3%.

66% новых кредитов наличными в республике Алтай были направлены на обслуживание старых долгов. Высокие показатели зафиксированы в Кемеровской области – 64% новых кредитов наличными, Хакасии – 63%, Томской обл. – 61% и Челябинской обл. – 59%.

Реже всего рефинансируют старые долги жители Северного Кавказа. В Ингушетии на погашение старых долгов направлены 30% новых кредитов, в Чечне – 40%, в Кабардино-Балкарии и Дагестане – по 42%, в Карачаево-Черкесии – 43%.

Исследование проводилось в региональном разрезе на основе данных более 45 млн российских заемщиков с открытыми счетами.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 647
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 985
Будущее криптовалют в России 1124