USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Криптовалюты в России могут стать «иным имуществом»

 •  Пятница, 09.06.2017, 10:31

Криптовалюты могут быть определены как «иное имущество». Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы Минфина Алексея Моисеева.

«Есть предложение, которое мы сейчас рассматриваем, определить биткоины как «иное имущество», вообще криптовалюты. Есть такое у нас понятие в Гражданском кодексе», — уточнил он.

Как объяснил Алексей Моисеев, в случае, если приравнять криптовалюту к деньгам, то потребуется валютный контроль. Однако, по мнению замглавы Минфина, биткоин не является иностранной валютой.

Кроме того, заявил Алексей Моисеев, покупателям криптовалюты необходимо будет идентифицироваться: «Если вы хотите купить финансовый продукт, вы должны показать паспорт, заполнить договор, написать, что вы не являетесь американским налогоплательщиком. То же самое должно быть и здесь».

Ранее сообщалось, что Центробанк приступил к разработке нескольких пилотных проектов национальной криптовалюты.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Документы при перекладывнии вклада Заработать деньги в электричке Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как возместить расходы на лечение? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Обстановка в черногории Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Сколько стоит переезд в США? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!