USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Криптовалюты в России могут стать «иным имуществом»

 •  Пятница, 09.06.2017, 10:31

Криптовалюты могут быть определены как «иное имущество». Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление замглавы Минфина Алексея Моисеева.

«Есть предложение, которое мы сейчас рассматриваем, определить биткоины как «иное имущество», вообще криптовалюты. Есть такое у нас понятие в Гражданском кодексе», — уточнил он.

Как объяснил Алексей Моисеев, в случае, если приравнять криптовалюту к деньгам, то потребуется валютный контроль. Однако, по мнению замглавы Минфина, биткоин не является иностранной валютой.

Кроме того, заявил Алексей Моисеев, покупателям криптовалюты необходимо будет идентифицироваться: «Если вы хотите купить финансовый продукт, вы должны показать паспорт, заполнить договор, написать, что вы не являетесь американским налогоплательщиком. То же самое должно быть и здесь».

Ранее сообщалось, что Центробанк приступил к разработке нескольких пилотных проектов национальной криптовалюты.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Аквариумист Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Обстановка в черногории Печатный станок денег Поправки к федеральному закону о кредитовании Развитие it бизнеса Расчет потраченных денег на сигареты Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!