АИЖК: ставки по ипотеке снизятся до 7% в ближайшие 2 года

909 8 Июнь, 2017 год

Снижение процентной ставки по ипотеке до 7% годовых достижимо на горизонте двух лет, уверен гендиректор АИЖК Александр Плутник. Об этом он заявил в р...

Снижение процентной ставки по ипотеке до 7% годовых достижимо на горизонте двух лет, уверен гендиректор АИЖК Александр Плутник. Об этом он заявил в рамках ежегодного форум холдинга РБК «Недвижимость в России», сообщается на официальном сайте АИЖК.

По словам Александра Плутника, средняя процентная ставка по ипотеке составляет менее 11,5%. Это минимум за последние 5 лет.

«Совершенно очевидно, что в текущих экономических условиях, когда снижается инфляция, будет снижаться и ключевая ставка. Мы видим для этого все предпосылки», – сообщил генеральный директор АИЖК. Он подчеркнул также, что процентные ставки потребительских кредитов, в том числе ипотечных, ждет снижение.

Уже на границе 2017-2018 годов ипотечная ставка опустится ниже 10%, а на горизонте двух лет она достигнет значений 6-7%.

По данным АИЖК, объём ипотечных кредитов, выданных с января по апрель 2017 года, увеличился на 5,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 36
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 177
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 166
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1355