USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

АИЖК: ставки по ипотеке снизятся до 7% в ближайшие 2 года

 •  Четверг, 08.06.2017, 14:50

Снижение процентной ставки по ипотеке до 7% годовых достижимо на горизонте двух лет, уверен гендиректор АИЖК Александр Плутник. Об этом он заявил в рамках ежегодного форум холдинга РБК «Недвижимость в России», сообщается на официальном сайте АИЖК.

По словам Александра Плутника, средняя процентная ставка по ипотеке составляет менее 11,5%. Это минимум за последние 5 лет.

«Совершенно очевидно, что в текущих экономических условиях, когда снижается инфляция, будет снижаться и ключевая ставка. Мы видим для этого все предпосылки», – сообщил генеральный директор АИЖК. Он подчеркнул также, что процентные ставки потребительских кредитов, в том числе ипотечных, ждет снижение.

Уже на границе 2017-2018 годов ипотечная ставка опустится ниже 10%, а на горизонте двух лет она достигнет значений 6-7%.

По данным АИЖК, объём ипотечных кредитов, выданных с января по апрель 2017 года, увеличился на 5,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Где в it можно много заработать? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как заробатывать больше а работать меньше? Как сделать операцию за границей? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Налог 12 тонн Переход на карты мир постановление правительства Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Стоимость Платона Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что даст карта мир? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!