USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

В ЦБ хотят присвоить заемщикам индивидуальные номера

 •  Среда, 07.06.2017, 12:19

В Центробанке обсуждается вариант введения сквозной системы уникальных номеров кредитных договоров на всей территории России. Об этом пишет «КоммерсантЪ». Регулятор считает, что такой подход поможет избежать путаницы, которая возникает из-за дублирования номеров договоров в разных банках.

Уточняется, что система должна быть сквозной по всей России. Она поможет избежать дублирования номеров кредитных договоров различных банков. Ожидается, что такой уникальный номер, по которому можно будет идентифицировать заемщика, будет включаться в его кредитную историю. Поправки в закон «О кредитных историях» наделят ЦБ правом самостоятельно определять содержание титульной части кредитной истории.

Ранее, чтобы избежать путаницы в клиентах и их кредитах, финрегулятор планировал использовать СНИЛС. Напомним, в конце 2016 года ЦБ РФ и Минфин приступили к разработке законопроекта, который с начала 2017 года отменяет обязанность кредиторов направлять при обращении в бюро кредитных историй (БКИ) запросы с информацией о СНИЛС гражданина. Однако Пенсионный фонд России (ПФР), обладающий полной базой данных СНИЛС, отказался делиться информацией с кредитными организациями.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как накопить большую сумму денег? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Пенсионеры скрлько полусают Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Чек лист для Инвесторов Что даст карта мир? Экономим в кризис Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!