USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Российские бизнесмены отказываются платить налоги своей стране

 •  Среда, 07.06.2017, 10:56

Крупные предприниматели из России отказываются от статуса налогового резидента. Причина – принятый в 2014 году закон о деофшоризации, уточняет RNS со ссылкой на исследование Reuters.

В частности, агентство уточняет, что на сегодня значительный сегмент крупных российских активов «находится теперь в руках нового класса предпринимателей — полуизгнанников, которые сохранили плацдарм дома, но находятся вне налоговой системы для резидентов, так как проводят в стране менее 183 дней в году».

Также уточняется, что из 500 богатейших россиян страну покинули около трети. Сообщается, что 40% владельцев иностранных компаний отказались от налогового резидентства в России, еще 9% перевели активы на родственников-нерезидентов.

Так, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин сообщил, что большинство его коллег сменили налоговое резидентство. На условиях анонимности два бизнесмена из списка 100 богатейших предпринимателей России рассказали, что перестали быть налоговыми резидентами страны.

Напомним, в соответствии с законом о деофшоризации налогоплательщики обязаны раскрывать свои зарубежные активы и платить налог на нераспределенную прибыль этих компаний.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Долги за услуги ЖКХ как снизить Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Знак х на ладони хиромантия икс Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как накопить миллион? Как сохранить деньги Как улудшить дичныю финансу? Максимилиан Буров хам мошенник Облигации Онлайн знакомства Пол маккенна я сделаю вас богатыми Расписание поездов из резиденции деда мороза Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Снижение доходов населения Тренды ит 2016 Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!