USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Российские бизнесмены отказываются платить налоги своей стране

 •  Среда, 07.06.2017, 10:56

Крупные предприниматели из России отказываются от статуса налогового резидента. Причина – принятый в 2014 году закон о деофшоризации, уточняет RNS со ссылкой на исследование Reuters.

В частности, агентство уточняет, что на сегодня значительный сегмент крупных российских активов «находится теперь в руках нового класса предпринимателей — полуизгнанников, которые сохранили плацдарм дома, но находятся вне налоговой системы для резидентов, так как проводят в стране менее 183 дней в году».

Также уточняется, что из 500 богатейших россиян страну покинули около трети. Сообщается, что 40% владельцев иностранных компаний отказались от налогового резидентства в России, еще 9% перевели активы на родственников-нерезидентов.

Так, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин сообщил, что большинство его коллег сменили налоговое резидентство. На условиях анонимности два бизнесмена из списка 100 богатейших предпринимателей России рассказали, что перестали быть налоговыми резидентами страны.

Напомним, в соответствии с законом о деофшоризации налогоплательщики обязаны раскрывать свои зарубежные активы и платить налог на нераспределенную прибыль этих компаний.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Concierge service как работать Будет ли повышен тариф на электроэнергию Букет фруктовый каникулы В каких странах происходит сокращение ВВП Внж в черногории Всегда при всегда Выгода от сдачи квартиры в Испании Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Запах секонда Как за месяц накопить 100т? Как работать дед морозом на себя? Как улудшить дичныю финансу? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Подводные камни при банкротстве Русские в Греции Сколько денег брать на гоа 2016? Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли покупать недвижимость в Греции Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что будет с нефтью 2017? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!