USD - 59.09   0.45    EUR - 67.5   0.19

Кредиты 20 тыс. клиентов Татфондбанка оказались просроченными

 •  Среда, 07.06.2017, 12:22

Татфондбанк последние


Порядка 20 тыс. клиентов Татфондбанка внезапно попали в число неплательщиков с испорченными кредитными историями.

По словам заемщиков, пишет РБК, несмотря на то что они своевременно платили по кредитам в Татфондбанке, когда последний уже испытывал проблемы и находился под управлением временной администрации, их платежи не были зачтены. На сегодня за ними числится просрочка. Представители бюро кредитных историй отмечают, что при получении нового кредита у заемщиков могут возникнуть проблемы.

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) информацию подтвердили. Глава ведомства Юрий Исаев уточнил, что в АСВ склоняются к тому, чтобы соблюсти «дух закона» и учесть данные погашения».

Участники банковского рынка и юристы объясняют, что при введении моратория на расчеты с кредиторами замораживаются все платежи на дату введения моратория. Платежи, которые поступили в погашение кредитов, банк обязан исполнять.

Сумма искусственно созданной просрочки не называется. Причина возникшей ситуации также не уточняется

.

Для оспаривания информации в кредитной истории заемщикам рекомендуется напрямую обратиться к конкурсному управляющему банка и попросить исправить информацию, передаваемую в бюро кредитных историй. Если напрямую связаться с организацией, находящейся в процессе банкротства, не представляется возможным, заемщик может обратиться в БКИ с заявлением об оспаривании некорректной информации в кредитной истории.

Напомним, лицензия у Татфондбанка была отозвана 3 марта текущего года. Кредитная организация занимала 42 место в банковской системе страны.

Чаще всего читают:

Банк Америки Валютные заемщики как та Вебмани новости Россия Внж в черногории Восхождение на эверест цена 2017 Дистационная ипотека Сочи Доверенность на участие в собрании дольщиков Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Заработать на спорте Зачем нужны часы apple Исламский банкинг книга купить Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как продать массаж? Книги чтобы стать умной Когда примут закон о коллекторах? Куда платить кредит ринвестбанка Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Сайты помогающие экономить Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Хедж фонды в России Хобби приносящее доход

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!