USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Кредиты 20 тыс. клиентов Татфондбанка оказались просроченными

 •  Среда, 07.06.2017, 12:22

Татфондбанк последние


Порядка 20 тыс. клиентов Татфондбанка внезапно попали в число неплательщиков с испорченными кредитными историями.

По словам заемщиков, пишет РБК, несмотря на то что они своевременно платили по кредитам в Татфондбанке, когда последний уже испытывал проблемы и находился под управлением временной администрации, их платежи не были зачтены. На сегодня за ними числится просрочка. Представители бюро кредитных историй отмечают, что при получении нового кредита у заемщиков могут возникнуть проблемы.

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) информацию подтвердили. Глава ведомства Юрий Исаев уточнил, что в АСВ склоняются к тому, чтобы соблюсти «дух закона» и учесть данные погашения».

Участники банковского рынка и юристы объясняют, что при введении моратория на расчеты с кредиторами замораживаются все платежи на дату введения моратория. Платежи, которые поступили в погашение кредитов, банк обязан исполнять.

Сумма искусственно созданной просрочки не называется. Причина возникшей ситуации также не уточняется

.

Для оспаривания информации в кредитной истории заемщикам рекомендуется напрямую обратиться к конкурсному управляющему банка и попросить исправить информацию, передаваемую в бюро кредитных историй. Если напрямую связаться с организацией, находящейся в процессе банкротства, не представляется возможным, заемщик может обратиться в БКИ с заявлением об оспаривании некорректной информации в кредитной истории.

Напомним, лицензия у Татфондбанка была отозвана 3 марта текущего года. Кредитная организация занимала 42 место в банковской системе страны.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Выгода от сдачи квартиры в Испании Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Заработок в убер Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как заставить застройщика достроить дом? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Обстановка в черногории Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Наверх

Спасибо!