Реальная борьба с коррупцией наблюдается лишь в 11 регионах страны

3791 5 Июнь, 2017 год

11 регионов России из 85 стали лидерами по борьбе с коррупцией. Такие данные приводит Национальный антикоррупционный комитет (НАК), пишет RT. Уточняется, что эти регионы не только в полном объёме выполнили требования Национального плана противодействия коррупции, но и творчески подошли как к составлению программы, так и к реализации антикоррупционных мер и мероприятий.

Такими регионами являются Алтайский, Красноярский, Приморский и Ставропольский края, Воронежская, Ивановская, Кировская, Костромская, Курганская, Тульская и Ульяновская области.

Исследование НАК также показало, что большинство регионов выполняют требования Нацплана либо не в полном объёме, либо формально. Были обнаружены отсутствие конкретики в описании запланированных или проведённых антикоррупционных мероприятий, ответственных исполнителей и сроков их исполнения.

В семи регионах экспертами НАК не обнаружено планов по противодействию коррупции на 2016—2017 годы, а в 36 регионах отсутствует в общем доступе, не обновляется или неверно заполнен раздел о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Напомним, с начала 2016 года в каждом субъекте РФ, в соответствии с указом президента, созданы комиссии и специальные органы по противодействию коррупции. Впервые была введена персональная ответственность глав регионов за реализацию антикоррупционной политики.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Что подарить на 8 Марта 912
Где делать бизнес? 605
Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 1492
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 2025