Голикова: вопрос повышения пенсионного возраста «давно назрел»

701 5 Июнь, 2017 год

Повышение пенсионного возраста в России в краткосрочном периоде приведет к улучшению сбалансированности пенсионного фонда. Такого мнения придерживает...

Повышение пенсионного возраста в России в краткосрочном периоде приведет к улучшению сбалансированности пенсионного фонда. Такого мнения придерживается председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Так, в интервью газете «Известия» она отметила, что вопрос, касающийся повышения пенсионного возраста, «давно назрел».

«Думаю, нужно говорить не о том, что в России увеличивается продолжительность жизни, что имеет место, а что увеличивается продолжительность трудоспособного возраста. Нужно мыслить именно в этом направлении и думать, в каких условиях жил и трудился соответствующий гражданин. И схему выстраивать исходя из увеличения трудоспособного возраста», — считает Татьяна Голикова.

Она отметила, что четверть российских пенсионеров – порядка 25% — так называемые «досрочники».

«Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст», — резюмировала Татьяна Голикова.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 61
Особенности шопинга в Израиле 550
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 739
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 806