Голодец: накопительная пенсионная система бесперспективна

746 2 Июнь, 2017 год

Накопительная пенсионная система бесперспективна, считает вице-премьер Ольга Голодец. По ее мнению, уточняет RNS, самая эффективная пенсионная систем...

Накопительная пенсионная система бесперспективна, считает вице-премьер Ольга Голодец. По ее мнению, уточняет RNS, самая эффективная пенсионная система солидарная.

Ольга Голодец отметила, что солидарная, страховая пенсионная система позволит до 2050 года с наименьшими издержками обеспечить стабильную пенсию для всех россиян.

Вице-премьер также назвала ложным утверждение, что без накоплений у российского гражданина нет шансов на достойную пенсию. По мнению Ольги Голодец, такой точки зрения придерживаются люди, которые «находятся в парадигме прошлого века».

«Сегодня накопить на протяжении 40 лет для всех людей практически невозможно, перенесите себя в 40 лет назад и представьте себе, что вы начали копить, вы не можете накопить, потому что столько технологических, социальных изменений, меняется роль денег, роль капитала, и более того, сегодня совершенно очевиден тренд финансовой политики, что обслуживание, сохранение капитала стоит больших денег, и сегодня появляются страны с отрицательной ставкой и ставкой, близкой к нулю», — уточняет вице-премьер.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ и Минфин разработали концепцию пенсионной реформы, в соответствии с которой россияне будут копить на старость индивидуальные пенсионные капиталы.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 43
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 191
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 176
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1386