USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Голодец: накопительная пенсионная система бесперспективна

 •  Пятница, 02.06.2017, 15:24

Накопительная пенсионная система бесперспективна, считает вице-премьер Ольга Голодец. По ее мнению, уточняет RNS, самая эффективная пенсионная система солидарная.

Ольга Голодец отметила, что солидарная, страховая пенсионная система позволит до 2050 года с наименьшими издержками обеспечить стабильную пенсию для всех россиян.

Вице-премьер также назвала ложным утверждение, что без накоплений у российского гражданина нет шансов на достойную пенсию. По мнению Ольги Голодец, такой точки зрения придерживаются люди, которые «находятся в парадигме прошлого века».

«Сегодня накопить на протяжении 40 лет для всех людей практически невозможно, перенесите себя в 40 лет назад и представьте себе, что вы начали копить, вы не можете накопить, потому что столько технологических, социальных изменений, меняется роль денег, роль капитала, и более того, сегодня совершенно очевиден тренд финансовой политики, что обслуживание, сохранение капитала стоит больших денег, и сегодня появляются страны с отрицательной ставкой и ставкой, близкой к нулю», — уточняет вице-премьер.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ и Минфин разработали концепцию пенсионной реформы, в соответствии с которой россияне будут копить на старость индивидуальные пенсионные капиталы.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!