ЦБ: введение национальной криптовалюты станет возможным через 2–3 года

1292 2 Июнь, 2017 год

ЦБ РФ приступил к разработке нескольких пилотных проектов национальной криптовалюты, сообщила первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова в рамка...

ЦБ РФ приступил к разработке нескольких пилотных проектов национальной криптовалюты, сообщила первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова в рамках ПМЭФ-2017.

Как пишет РБК, под цифровой понимается национальная валюта, которая может быть в электронном виде, а не только в бумажных носителях.

Как отметила зампред ЦБ, создание национальной виртуальной валюты в России возможно на основе технологии распределенных реестров. По ее словам, конкретное обсуждение введения криптовалюты в России будет возможно только после того, как будут созданы соответствующие наработки.

«Более подробно мы можем вернуться к этой теме через два-три года», — уточнила зампред ЦБ.

Напомним, год назад в Росфинмониторинге озвучили идею введения в России криптовалюты, которая будет регулироваться государством.

В октябре 2015 года Минфин озвучил поправки к Уголовному кодексу РФ, в соответствии с которыми нарушителям грозило лишение свободы сроком до 4 лет за выпуск и оборот криптовалют.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 81
Особенности шопинга в Израиле 565
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 753
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 826