В России ждут появления второго лоукостера

5937 1 Июнь, 2017 год

Российские инвесторы рассматривают возможность создания в стране новой авиакомпании-лоукостера с иностранным участием. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на несколько источников на рынке. Уточняется, что консультации шли с несколькими крупными иностранными низкобюджетными перевозчиками, в числе которых Air Asia, Wizz Air, Pegasus и другие.

Предположительно, новый перевозчик будет создаваться на базе российской авиакомпании, уже имеющей сертификат эксплуатанта. Ожидается, что полеты лоукостера будут организованы из крупных региональных аэропортов, что позволило бы развивать маршрутную сеть в регионах, минуя Москву, и удовлетворять местный спрос на дешевые авиаперевозки.

Эксперты отмечают, что пример единственного в России лоукостера – компании «Победа» — демонстрирует актуальность такой модели для отечественного рынка. Однако уточняют, что второму игроку на рынке придется непросто, так как «Победа» сегодня работает на пределе эффективности. Также эксперты считают, что с появлением новой низкобюджетной авиакомпании можно с уверенностью прогнозировать ухудшение финансовой ситуации большинства перевозчиков, кроме группы «Аэрофлот» и S7.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1385
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3676
Особенности шопинга в Израиле 5813
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4385