Рентабельность платных дорог в России составляет 22%

1053 1 Июнь, 2017 год

Затраты операторов платных дорог на сбор платы составляют от 13% до 60% от их выручки. Такие данные приводят эксперты КПМГ. Уточняется, что самая выс...

Затраты операторов платных дорог на сбор платы составляют от 13% до 60% от их выручки. Такие данные приводят эксперты КПМГ. Уточняется, что самая высокая маржа зафиксирована у компаний, использующих электронные системы оплаты проезда, однако процессинг безналичных платежей входит в топ-5 главных расходов операторов.

В среднем, рентабельность платных дорог, которые находятся на стадии эксплуатации в России, составляет 22%. В мире этот показатель достигает 70%. Отчасти это объясняется различиями в структуре затрат операторов, а также начальным этапом развития операторской деятельности в России.

При этом средние затраты на одну транзакцию в России также превышают международные бенчмарки: 74 цента долларов США против 43.

Практически все операторы в качестве из основных проблем отмечают отсутствие нормативно-правовых актов, которые бы регулировали расходы от использования систем оплаты проезда. В 58% случаев это определяют внутренние подразделения, а в 37% совет директоров или топ-менеджмент компании.

Среди основных драйверов, влияющих на размер операционных расходов, 68% участников опроса выделяют расходы на процессинг, еще 68% респондентов отмечают количество транзакций по категориям транспортных средств. В состав затрат операторы чаще всего включают, помимо расходов, непосредственно связанных с пунктами взимания платы, затраты на обслуживание call-центра (93%), обработку фото и видеоматериалов (81%), процессинг безналичной оплаты (81%) и коммунальные услуги (81%).

По словам Степана Светанкова, руководителя группы по работе с инфраструктурными проектами и проектами государственно-частного партнерства КПМГ в России и CНГ, на сегодня операторы во всем мире сталкиваются с одинаковыми трудностями – слабая законодательная база, высокая стоимость обслуживания, неэффективная система мониторинга и контроля операционных расходов.

Для анализа в России были выбраны 19 платных дорог I категории как на стадии эксплуатации, так и планируемых, общей стоимостью строительства более 1,5 трлн руб., расположенных в 7 регионах.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 179
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 341
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 354
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1530