Кудрин: Россия не вышла из зоны кризиса

3242 1 Июнь, 2017 год

Россия не вышла из кризиса, убежден экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Об этом он рассказал в интервью Business FM в кулуарах Петербургского экономического форума.

«С точки зрения формальных показателей рецессии — он (кризис — DME) закончился, — комментирует Алексей Кудрин. — У нас в этом году рост. А жизненные реальные доходы населения продолжают падать. И это мне не позволяет говорить с полной уверенностью, что мы уже вышли из зоны кризиса». Экс-министр финансов подчеркнул, что говорить о завершении кризиса невозможно именно с точки зрения экономического населения, реальные доходы которого по итогам четырех месяцев текущего года упали на 2%.

Глава Центра стратегических разработок в интервью Bloomberg также отметил, что стратегия развития России на период 2018-2024 годов, предложенная им, вряд ли будет принята в нынешнем виде.

По словам Алексея Кудрина, причина в том, что предложенные меры идут вразрез с кремлевской моделью централизованного управления экономикой.

«Россия катастрофически теряет время. К сожалению, понимание о необходимости проведения структурных изменений у власти формируется медленно», — уточнил Алексей Кудрин.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития озвучило целевой вариант макропрогноза-2025, в соответствии с которым в ближайшие 20 лет Россию ожидает практически нулевой реальный рост пенсий.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1369
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3659
Особенности шопинга в Израиле 5805
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4375