USD - 59.09   0.45    EUR - 67.5   0.19

Кудрин: Россия не вышла из зоны кризиса

 •  Четверг, 01.06.2017, 14:20

Россия не вышла из кризиса, убежден экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Об этом он рассказал в интервью Business FM в кулуарах Петербургского экономического форума.

«С точки зрения формальных показателей рецессии — он (кризис - DME) закончился, - комментирует Алексей Кудрин. - У нас в этом году рост. А жизненные реальные доходы населения продолжают падать. И это мне не позволяет говорить с полной уверенностью, что мы уже вышли из зоны кризиса». Экс-министр финансов подчеркнул, что говорить о завершении кризиса невозможно именно с точки зрения экономического населения, реальные доходы которого по итогам четырех месяцев текущего года упали на 2%.

Глава Центра стратегических разработок в интервью Bloomberg также отметил, что стратегия развития России на период 2018-2024 годов, предложенная им, вряд ли будет принята в нынешнем виде.

По словам Алексея Кудрина, причина в том, что предложенные меры идут вразрез с кремлевской моделью централизованного управления экономикой.

«Россия катастрофически теряет время. К сожалению, понимание о необходимости проведения структурных изменений у власти формируется медленно», — уточнил Алексей Кудрин.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития озвучило целевой вариант макропрогноза-2025, в соответствии с которым в ближайшие 20 лет Россию ожидает практически нулевой реальный рост пенсий.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Антитренды 2017 Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Знак х на ладони хиромантия икс Инвестиции в землю Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недвижимость в Крыму Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Ресторан в Латвии roket in bean Рост цен на продукты Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!