Валютные ипотечники банка «ДельтаКредит» объявили голодовку

1292 24 Май, 2017 год

В московском офисе банка «ДельтаКредит» началась бессрочная голодовка валютных ипотечных заемщиков. Об этом сообщил один из пользователей группы взаи...

В московском офисе банка «ДельтаКредит» началась бессрочная голодовка валютных ипотечных заемщиков. Об этом сообщил один из пользователей группы взаимопомощи валютных заемщиков в Facebook. Уточняется, что участники акции требуют от банка признания профессиональной ошибки с выдачей валютных обязательств гражданам с рублевыми доходами. Участники голодовки ожидают выход на качественные и конструктивные переговоры и преобразования разбалансированных обязательств в рубли.

«Голодовка — шаг отчаяния. Решения судами по искам банка приняты, исполнительные листы выданы, жилье людей на торгах, перспектива — выселение и последующие невозвратные валютные долги по уже несуществующей ипотеке», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы банка «ДельтаКредит», на конец апреля текущего года валютный портфель банка составляет $136 млн (1870 валютных заемщиков). С начала 2014 года банк рефинансировал 80% валютного портфеля, который на 1 января 2014 года составлял $678,3 млн.

«Банк всегда открыт к взаимодействию. У каждого заёмщика есть персональный менеджер, с которым необходимо вести диалог по поиску выхода из сложившейся ситуации», — уточнили в ДельтаКредите.

Ранее сообщалось о начале бессрочной голодовке валютных ипотечников Совкомбанка, Абсолют Банка. По данным Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков, в Юникредитбанке с 23 мая также проходит голодовка заемщиков кредитной организации.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 447
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 791
Будущее криптовалют в России 973