USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

В России «вышли из тени» около 40 самозанятых

 •  Пятница, 19.05.2017, 10:58

По итогам первых трех месяцев действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для репетиторов, нянь, домработниц подано всего 40 уведомлений для получения ими статуса самозанятых. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы (ФНС), полученные изданием от бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

За первый квартал 2017 года на учет в налоговых органах было поставлено 27 россиян и 13 иностранцев. В Москве было подано два уведомления – на услуги уборки и на репетиторство и услуги няни. Пять уведомлений на услуги по уборке, четыре — на репетиторство зафиксированы в Белгородской области.

Ранее введенная альтернатива — патентная система налогообложения – также не пользуется популярностью. В 2016 году в столице было приобретено лишь 1,6 тыс. патентов на оказание этих видов услуг.

Борис Титов отметил, что «внедрение этого института на сегодняшний день фактически провалилось». Закон в том виде, в котором он был принят, не решает главной задачи — не способствует массовому выходу миллионов самозанятых из тени.

Напомним, по данным Минтруда, в России около 12 млн человек в статусе самозанятых. В Росстате говорят, что речь может идти о 25 млн человек. В сентябре 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что самозанятые граждане должны быть освобождены от уплаты налогов и обязательных взносов на два года. Кроме того, по мнению президента, необходимо исключить любую возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Вадим погосьян Вино Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Кижи онежские петроглифы цена Когда выгодно брать отпуск? Купить картину тотибадзе На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Наверх

Спасибо!