USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

В России «вышли из тени» около 40 самозанятых

 •  Пятница, 19.05.2017, 10:58

По итогам первых трех месяцев действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для репетиторов, нянь, домработниц подано всего 40 уведомлений для получения ими статуса самозанятых. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы (ФНС), полученные изданием от бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

За первый квартал 2017 года на учет в налоговых органах было поставлено 27 россиян и 13 иностранцев. В Москве было подано два уведомления – на услуги уборки и на репетиторство и услуги няни. Пять уведомлений на услуги по уборке, четыре — на репетиторство зафиксированы в Белгородской области.

Ранее введенная альтернатива — патентная система налогообложения – также не пользуется популярностью. В 2016 году в столице было приобретено лишь 1,6 тыс. патентов на оказание этих видов услуг.

Борис Титов отметил, что «внедрение этого института на сегодняшний день фактически провалилось». Закон в том виде, в котором он был принят, не решает главной задачи — не способствует массовому выходу миллионов самозанятых из тени.

Напомним, по данным Минтруда, в России около 12 млн человек в статусе самозанятых. В Росстате говорят, что речь может идти о 25 млн человек. В сентябре 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что самозанятые граждане должны быть освобождены от уплаты налогов и обязательных взносов на два года. Кроме того, по мнению президента, необходимо исключить любую возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как открыть ресторан в Сочи? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мечты приводят к целям Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Проблемы в росреестре Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Стоит ли покупать недвижимость в Греции Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!