Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси

6171 19 Май, 2017 год

С сегодняшнего дня Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Беларуси. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. Уточняется, что к продукции высокого риска относятся сухое молоко, сыр, масло, произведенные предприятиями Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочной комбинат», молочная компания «Новогрудские дары», Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат.

Также уточняется, что вводятся временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной компанией «Бабушкина крынка» в связи с ранее введенными ограничениями и повторным обнаружением наличия остатков антибиотиков в сыворотке.

Россельхознадзор также сообщил белорусской стороне о случаях поступления на территорию России продукции с нарушением качественного состава от следующих белорусских производителей: «Барановичский молочный комбинат», «Верхний луг», «Здравушка-милк», «Ошмянский сыродельный завод» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»).

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает обеспокоенность продолжающимися выявлениями случаев поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации, которые в последнее время приобрели систематический характер», — уточняется на сайте Россельхознадзора.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 235
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1536
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1784
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3796