USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Валютные ипотечники Абсолют Банка объявили голодовку

 •  Четверг, 18.05.2017, 16:27

В московском отделении Абсолют Банка, расположенном на ул. Воронцовская, 35Б, вторые сутки продолжается голодовка валютных ипотечных заемщиков. Об этом DME рассказали в пресс-службе Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков.

По словам Галины Григорьевой, граждане в очередной раз обратились к председателю правления банка с требованием пересчитать долги в рубли по курсу на дату заключения договора. Участники голодовки также просят отозвать судебные иски и прекратить исполнительные производства, возбужденные в отношении валютных заемщиков с целью отъема жилья и навешивания пожизненных долгов.

«Ранее пресс-служба Абсолют Банка, председателем совета директоров которого является исполнительный директор НПФ «Благосостояние» (АО «РЖД»), заявляла об успешном решении проблемы валютной ипотеки граждан через создание специальной программы рефинансирования, - рассказывает Галина Григорьева. - Однако сразу после внедрения такой программы выяснилось, что банк выдал правительственную программу помощи ипотечникам от АИЖК за свою, поскольку за каждого переведенного в рубли валютного заемщика получал компенсацию от государства».

В Абсолют Банке считают, что ограниченное количество клиентов из числа валютных ипотечных заемщиков не хотят искать путь решения создавшейся проблемы совместно с финансовой организацией, требуя списания долга по умолчанию. «При рассмотрении досье таких клиентов Банк неоднократно выявлял преднамеренное искажение фактов, связанных с представлением предмета ипотеки как единственного жилья для заемщика и членов его семьи», - уточняют в банке.

Как отмечается на сайте Абсолют Банка, кредитная организация планомерно и последовательно работает с категорией валютных ипотечных заемщиков в индивидуальном порядке. Уточняется, что с 1 октября 2014 года по начало 2017 года количества валютных ипотечных кредитов в банке сократилось более чем в 2,5 раза. В Абсолют Банке подчеркнули, что программы поддержки ипотечных валютных заемщиков по-прежнему действуют, и кредитная организация готова рассматривать и вести переговоры по каждому случаю индивидуально, предлагая различные варианты решения проблемы, включая конвертацию.

Напомним, на минувшей неделе ипотечные заемщики Совкомбанка объявили бессрочную голодовку. Сообщалось, что из материалов прокурорской проверки, инициированной из-за многочисленных нарушений прав потребителей Совкомбанка, валютные ипотечные заемщики выяснили, что их кредиты купили за рубли с дисконтом — до 90%.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Владельцы ателье о деятельности ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как перестать мыслить как бедный? Как сделать операцию за границей? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Нумерология Обстановка в черногории Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!