Moody’s: России нужны реформы для возвращения на инвестиционный уровень

3570 17 Май, 2017 год

Возвращению суверенного рейтинга России на инвестиционный уровень препятствуют санкции, медленное проведение экономических реформ и геополитические риски, уверены в рейтинговом агентстве Moody’s.
Как уточняет RNS, на сегодня рейтинг России, по версии Moody’s, — «Ba1», наивысший ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу России от Moody’s — «стабильный».

В Moody’s разъясняют, что ряд структурных реформ (например, меры по созданию сбалансированной пенсионной системы), которые России стоит провести для устранения экономических диспропорций, вероятно, не будут проведены, по крайней мере до тех пор, пока не состоятся президентские выборы.

Геополитический риск и экономические санкции мешают притоку капитала, который, по мнению Moody’s, необходим для диверсификации и модернизации экономики России.

Аналитики агентства также уверены, что России необходимо провести реформы в здравоохранении, образовании и налоговой системе.

Идентичный рейтинг – «BB+» — был присвоен агентством S&P Global, однако в марте текущего года прогноз по нему был изменен на «позитивный».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 627
Итоги года-2018: передел в образовании 314
Итоги года-2018: непростое время для страхования 523
Итоги года-2018: 10 трендов в digital-технологиях  521