Украина ввела санкции против Яндекса, ВКонтакте, Первого канала

916 16 Май, 2017 год

Киев расширил санкции в отношении физических и юридических лиц Украины. Как пишет Газета.ру, соответствующее решение Совета национальной безопасност...

Киев расширил санкции в отношении физических и юридических лиц Украины. Как пишет Газета.ру, соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) введено президентом Украины Петром Порошенко. Вместе с тем продлены и сроки действия санкций.

Уточняется, что в расширенный санкционный список вошли 1228 физлиц и 468 юрлиц. Срок действия санкций против юрлиц продлен от 1 до 3 лет, для физлиц — на сроки от 1 года до бессрочного.

В частности, санкции вводятся против таких кредитных организаций, как Газпромбанк, Россельхозбанк, СМП-Банка, «Сбербанк Лизинг». В списке санкционных кредитных организаций и те российские банки, у которых ЦБ отозвал лицензию.

В черный список попали и российские платежные системы «Колибри», UNIStream, «Лидер», Anelik и Blizko.
Кроме того, в Украине будут блокированы «Яндекс», Mail.ru, соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники». Введены санкции против некоторых российских СМИ – Первого канала, НТВ, «РТР-Планета».

Санкции распространяются на компании «Алмаз-Антей», «Аэрофлот», «Вертолеты России», «Газпром авиа», «КамАЗ», «Рособоронэкспорт».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 42
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 185
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 173
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1382