$42 тыс. принес вирус WannaCry своим создателям

1161 15 Май, 2017 год

$42 тыс. в качестве платежей от своих жертв получили хакеры, организовавшие атаку вируса WannaCry на компьютеры по всему миру. Об этом пишет RNS. Уто...

$42 тыс. в качестве платежей от своих жертв получили хакеры, организовавшие атаку вируса WannaCry на компьютеры по всему миру. Об этом пишет RNS. Уточняется, что создатели вируса требовали от своих жертв заплатить выкуп в биткоинах на сумму, эквивалентную $300. Деньги злоумышленникам были перечислили 110 раз на общую сумму $42 тыс., или 23,5 биткоина. Однако протокол криптовалюты не позволяет идентифицировать получателей этих средств. Хакеры пока не пытались снять со своего кошелька эти средства.

Сообщается также, что вирус угрожает удвоить сумму, если средства не поступят в течение трех дней. В случае, если пользователь не заплатит выкуп в течение недели, вирус угрожает удалить данные на компьютере.

В Национальном центре кибербезопасности (NCSC) полагают, что вирус WannaCry продолжит заражать компьютеры, и пользователям следует опасаться новых атак. 1,3 млн компьютеров по всему миру остаются уязвимыми для вируса.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 447
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 791
Будущее криптовалют в России 973