USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Расходы россиян в апреле упали до пятилетнего минимума

 •  Четверг, 11.05.2017, 15:17

В апреле россияне сократили свои общие повседневные расходы относительно марта на 6,5%. Относительно апреля 2016 года сокращение составило 4,9%, сообщают в исследовательском холдинге «Ромир».

Уточняется, что с учетом инфляции за месяц расходы россиян фактически сократились на 6,8%, а в разрезе года – на 9%. Расходы россиян оказались самыми низкими за последние пять лет. Экономия, к которой вернулись покупатели, стала возможной за счет сокращения частоты походов в магазин, так как размер среднего чека уменьшился лишь на 4 руб., или 0,8%.

Доля продуктовых категорий в продовольственной корзине населения выросла до 57%.

Меньше всего сокращали расходы потребители из центральной части страны (наблюдается снижение на 4,7%). Наиболее экономными в апреле себя показали жители Северо-Западного (сокращение расходов произошло на 11,9%) и Южного (на 16,6%) округов. На Урале апрельские расходы не изменились.

Жители городов-миллионников и пятисоттысячников сократили свои повседневные траты на 8,8% относительно марта. В городах-стотысячниках сокращение оказалось на 1,5% меньше, чем в более крупных городах, составив 7,3% в разрезе месяца. В годовом выражении наибольшее падение расходов пришлось на стотысячники (7,3%) и полумиллионники (7,6%). Жители мегаполисов тоже сократили свои расходы в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 2,9%.

Низкодоходники в апреле потратили на 11,7% меньше, чем месяцем ранее. Среднедоходники сократили расходы на 7,5% относительно предыдущего месяца, высокодоходники – на 6,6%.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Антитренды 2017 Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Зарабатывать Инком средняя стоимость аренды по округам Ит рынок России 2017 Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как заработать деньги на медиации? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором магазина в Израиле? Кино о стратапах Когда начнет работать электронный ОСАГО? Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Облигации Остров на продажу 2015 2016 Пенсии в росгвардии Расписание поездов из резиденции деда мороза Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Сколько стоит аренда в торговом центре? У какой криптовалюты есть будущее Чек лист для Инвесторов Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!