USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

В банке «Югра» внеплановая проверка ЦБ

 •  Пятница, 05.05.2017, 10:46

В банке "Югра" проходит внеплановая проверка финрегулятора, вызванная недавним техническим сбоем в работе кредитной организации. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Уточняется, что в ЦБ намерены проверить полноту и своевременность исполнения обязательств перед клиентами в период нештатной ситуации, депозитные операции и операции с прочими привлеченными средствами физлиц, информационные технологии банка.

Последняя внеплановая проверка "Югры" завершилась 16 января текущего года. По ее итогам ЦБ потребовал от «Югры» доформировать значительные резервы, сообщают собеседники "Ведомостей". В марте банк получил предписание по акту проверки, в котором был перечислен ряд компаний и написано, что доформирование по этим заемщикам резервов может привести к возникновению признаков банкротства банка.

Итоги своих проверок регулятор не раскрывает, указывая лишь, что учитывает их результаты при осуществлении надзора. Весной прошлого года «Югру» проверяло и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вместе с ЦБ. В апреле гендиректор АСВ Юрий Исаев сообщил, что в ходе проверки реестра вкладчиков банка агентство не увидело "ничего тревожного".

На 1 апреля текущего года депозитный портфель банка "Югра" составлял 179,4 млрд руб.

Напомним, 21 марта "Югра", последовав рекомендациям Банка России, ограничил привлечение вкладов физлиц.

25 апреля в работе кредитной организации произошел сбой, повлиявший на работу оборудования, входящего в программно-аппаратный комплекс информационных систем банка.

По данным Банки.ру, "Югра" занимает 30 место по размерам активов.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!