ФРС сохранил базовую ставку на уровне 07,5-1% годовых

788 4 Май, 2017 год

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранил базовую процентную ставку на уровне 07,5-1% годовых. Об этом говорится в...

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранил базовую процентную ставку на уровне 07,5-1% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Отмечается, что рынок труда США продолжает укрепляться, однако экономическая активность в стране при этом замедлилась. Наблюдается снижение уровня безработицы, незначительный рост расходов домохозяйств. Инфляция за последние 12 месяцев приблизилась к целевой планке в 2%.

По мнению ФРС, замедление роста в первом квартале, скорее всего, временное. Регулятор по-прежнему ожидает, что по мере постепенной корректировки направления монетарной политики экономическая активность будет расти умеренными темпами, условия рынка труда будут несколько укрепляться, а инфляция стабилизируется около 2% в среднесрочной перспективе. Следующее заседание регулятора запланировано на 13-14 июня.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 440
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 788
Будущее криптовалют в России 967