USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

45% россиян экономят на молоке и сыре

 •  Вторник, 02.05.2017, 17:07

80% российских потребителей стали экономить на базовых продуктах, 45% перестали покупать или значительно сократили объемы покупок молокоемких продуктов (в первую очередь, сыра и сливочного масла).

Кроме того, 25% потребителей стали искать магазины с более низкими ценами и еще 20% перешли на более дешевые бренды. Об этом в рамках выступления на III экспортном форуме «Беларусь молочная» заявила директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова.

Вместе с тем, объем производства питьевого молока в России за последние 2 года (с момента введения продуктового эмбарго) вырос на 3%, сметаны - на 5%, творога - на 9%. Сильнее других сегментов выросло производство сливочного масла (+12%) и сыров (+35%). Наблюдается незначительное сокращение производства кисломолочных продуктов - на 1% . "Однако темпы роста молокосодержащих продуктов в этот период существенно превышали производство натуральных молочных продуктов – так, производство масляных cпредов выросло на 20%, а производство сырных продуктов – на 56%", - уточняет Марина Петрова.

Присутствуют и определенные успехи в области импортозамещения. По данным Petrova Five Consulting, за последние два года российские сыроделы значительно увеличили объемы производства, заменив часть сыров группы «Тильзитер», ранее поставляемых из европейских стран.

Несмотря на рост собственного производства и продолжающееся продовольственное эмбарго, сохраняется зависимость от импортных поставок сыров и сливочного масла. По данным «Petrova Five Consulting», в сегменте сливочного масла доля импорта составляет 26% (из них 74% приходится на поставки из Беларуси), а в сегменте сыра - 29% (из них 82% - из Беларуси).

«Сложилась парадоксальная ситуация: со снижением дохода потребительская ценность каждой порции сыра растет - он становится премиальным продуктом и потребители выдвигают высокие требования к его качеству. Но для того, чтобы оставаться рентабельным, производителям нужно снижать цены и себестоимость продукции, а вместе с этим падает качество. И решить эту проблему пока не удается ни российским, ни белорусским производителям”, - подчеркнула Марина Петрова.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!