ВШЭ: Экономика России снова в стагнации

646 28 Апрель, 2017 год

Экономика России вновь, после короткого оживления, оказалась в стагнации, следует из бюллетеня «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном...

Экономика России вновь, после короткого оживления, оказалась в стагнации, следует из бюллетеня «Комментарии о государстве и бизнесе», подготовленном институтом «Центр развития» НИУ ВШЭ.

В документе отмечается, что по-прежнему на первом плане остаются проблемы экономического роста, такие как преодоление последствий рецессии 2015–2016 годов, формирование модели устойчивого долгосрочного роста. «С точки зрения текущей экономической конъюнктуры, к негативному влиянию на экономический рост неопределенности и нехватки внутреннего спроса в конце 2016 — начале 2017 года прибавился эффект укрепления реального курса рубля. Проблема создания условий для поддержания устойчивых долгосрочных темпов роста также остается полем для дискуссий», — цитирует RNS выдержки из бюллетеня.

Ранее эксперты ВШЭ отмечали, что сводный индекс региональной экономической активности (РЭА) второй раз за три месяца превысил критический уровень в 50%. Это говорит о том, что экономика России выходит из «депрессивного» состояния.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 443
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 789
Будущее криптовалют в России 969