В банке «Спурт» на 6 месяцев введена временная администрация

622 28 Апрель, 2017 год

Банк России ввел временную администрацию сроком на 6 месяцев в банке «Спурт». Как уточняет пресс-служба ЦБ, функции временной администрации возложен...

Банк России ввел временную администрацию сроком на 6 месяцев в банке «Спурт». Как уточняет пресс-служба ЦБ, функции временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Решение было принято в связи с неустойчивым финансовым положением банка «Спурт», сообщает регулятор. Вместе с тем ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

«Ухудшение финансового положения банка обусловлено значительным оттоком денежных средств клиентов юридических и физических лиц, спровоцированным, в том числе информационными атаками через социальные сети», — сообщает регулятор.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банка, приостановлены.

Выплаты вкладчикам банка «Спурт», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен АСВ. После выплаты Агентством страхового возмещения физлицам величина неурегулированных долговых обязательств кредитной организации будет незначительной, сообщает Центробанк.

Напомним, 24 апреля банк «Спурт» приостановил все операции по счетам клиентов. Ранее сообщалось о приостановке расходных операций по вкладам клиентов.

По данным Банки.ру, «Спурт» занимает 194 место в банковской системе РФ по размеру активов.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 358
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 519
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 579
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1681