USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Банк «Образование» и «Финарс Банк» остались без лицензии

 •  Пятница, 21.04.2017, 10:33

ЦБ РФ в пятницу утром отозвал лицензии у банка «Образование» (118 место в банковской системе РФ) и «Финарс Банка» (495 место).

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, у банка «Образование» проблемы возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности.

В ходе надзора за деятельностью банка были выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также их «технической» трансформации с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам.

Также сообщается, что банк «Образование» представлял в Банк России недостоверную финансовую отчетность, не отражавшую фактическую утрату капитала. В действиях руководителей кредитной организации усматриваются признаки ее преднамеренного банкротства.

Банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их денежными средствами в целях сокрытия острого дефицита ликвидности. Банк «Образование» фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами.

«Финарс Банк» являлся расчетным центром одной из платежных систем, уточняется в пресс-службе ЦБ. Однако банк не относился к кредитным организациям, признанным регулятором значимыми на рынке платежных услуг. Деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась «теневая» продажа наличных денежных средств.

«Высокая вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени и рост их объема в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его деятельности», - сообщается на сайте регулятора.

Банк «Образование» - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

«Финарс Банк» не является участником системы страхования вкладов.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Зарубежные журналы по хэндмэйд Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!