USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Банк «Образование» и «Финарс Банк» остались без лицензии

 •  Пятница, 21.04.2017, 10:33

ЦБ РФ в пятницу утром отозвал лицензии у банка «Образование» (118 место в банковской системе РФ) и «Финарс Банка» (495 место).

Как сообщает пресс-служба финрегулятора, у банка «Образование» проблемы возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности.

В ходе надзора за деятельностью банка были выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также их «технической» трансформации с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам.

Также сообщается, что банк «Образование» представлял в Банк России недостоверную финансовую отчетность, не отражавшую фактическую утрату капитала. В действиях руководителей кредитной организации усматриваются признаки ее преднамеренного банкротства.

Банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их денежными средствами в целях сокрытия острого дефицита ликвидности. Банк «Образование» фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами.

«Финарс Банк» являлся расчетным центром одной из платежных систем, уточняется в пресс-службе ЦБ. Однако банк не относился к кредитным организациям, признанным регулятором значимыми на рынке платежных услуг. Деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась «теневая» продажа наличных денежных средств.

«Высокая вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени и рост их объема в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его деятельности», - сообщается на сайте регулятора.

Банк «Образование» - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

«Финарс Банк» не является участником системы страхования вкладов.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Event индустрия P2p площадки Россия Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Едим всегда питание цены Законно переводить на договор гпх Как выбрать франшизу? Как заработать на продаже вещей девушке? Кино о стратапах Китайский язык перспективы Кризис продаж фитнес 2016 Магазин у дома как выжить Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Офшор хорошо или плохо Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Реальные скидки киберпонедельник Сколько мы платим налогов? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!