USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Симановский допустил законодательное закрепление системы bail-in

 •  Четверг, 20.04.2017, 14:59

Процедура спасения проблемных банков за счет кредиторов (bail-in) может стать обязательной, заявил советник председателя ЦБ РФ Алексей Симановский. Он также подчеркнул, что в перспективе, при определенных условиях, она может быть закреплена законодательно.

По мнению Симановского, bail-in наиболее эффективный способ спасения банков.

«Другой вопрос, что пока это тема носит характер такого именно добровольного решения — и здесь есть как плюсы, так и минусы. Минусы состоят, прежде всего, в том, что переговоры могут длиться очень долго», — цитирует RNS советника председателя ЦБ РФ.

Напомним, 19 апреля Банк России принял решение о начале процедуры финансового оздоровления банка «Пересвет» с применением механизма bail-in. На процедуру санации потребуется 66,7 млрд руб., в том числе на покрытие дисбаланса и поддержание ликвидности банка.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!