USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Ромир: Индекс «Кофе с Молоком» в марте вырос на 5,5%

 •  Четверг, 20.04.2017, 18:06

В марте индекс «Кофе с Молоком», рассчитываемый исследовательским холдингом «Ромир», показал традиционный сезонный рост. Индекс КсМ на 5,5% превысил февральские показатели и на 7,1% превосходит результат марта 2016 года. Значение индекса КсМ в марте 2017-го получило 1014 п.п.

Причиной роста называется активное пользование россиян снижением цен на ингредиенты индекса. Это и объясняет их приобретение в больших объемах, чем в предыдущем месяце. Так, в марте россияне купили на 10% больше кофе, на 5,6% больше шоколада, на 6,7% - молока и на 1,6% - воды.

В Москве КсМ достиг показателя в 1201 п.п., что всего на 0,7% выше февральского значения. Однако годовой рост кофейно-молочного индекса в столице оказался даже выше, чем по России и составил 8,2%.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

Бизнес сюрприз в коробке Все правда о квест бизнесе Выгодно ли хранить деньги на депозите Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Загадка Канта Как бороться с бедностью? Как купить покит бук? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Как уйти в декрет? Киндер сюрприз опасен Лайфхаки для упрощения жизни Наличные деньги назад Недорогаяодежда айвазян Обстановка в черногории Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Продажа Матрасов по акции черная пятница Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рынок детских игрушек 2016 Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!