USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Ромир: Индекс «Кофе с Молоком» в марте вырос на 5,5%

 •  Четверг, 20.04.2017, 18:06

В марте индекс «Кофе с Молоком», рассчитываемый исследовательским холдингом «Ромир», показал традиционный сезонный рост. Индекс КсМ на 5,5% превысил февральские показатели и на 7,1% превосходит результат марта 2016 года. Значение индекса КсМ в марте 2017-го получило 1014 п.п.

Причиной роста называется активное пользование россиян снижением цен на ингредиенты индекса. Это и объясняет их приобретение в больших объемах, чем в предыдущем месяце. Так, в марте россияне купили на 10% больше кофе, на 5,6% больше шоколада, на 6,7% - молока и на 1,6% - воды.

В Москве КсМ достиг показателя в 1201 п.п., что всего на 0,7% выше февральского значения. Однако годовой рост кофейно-молочного индекса в столице оказался даже выше, чем по России и составил 8,2%.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

TeleTrade В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Облигации Онлайн знакомства Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Расчет потраченных денег на сигареты Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько денег брать на гоа 2016? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Тренинговый бизнес Экономим в кризис Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!