USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Ромир: Индекс «Кофе с Молоком» в марте вырос на 5,5%

 •  Четверг, 20.04.2017, 18:06

В марте индекс «Кофе с Молоком», рассчитываемый исследовательским холдингом «Ромир», показал традиционный сезонный рост. Индекс КсМ на 5,5% превысил февральские показатели и на 7,1% превосходит результат марта 2016 года. Значение индекса КсМ в марте 2017-го получило 1014 п.п.

Причиной роста называется активное пользование россиян снижением цен на ингредиенты индекса. Это и объясняет их приобретение в больших объемах, чем в предыдущем месяце. Так, в марте россияне купили на 10% больше кофе, на 5,6% больше шоколада, на 6,7% - молока и на 1,6% - воды.

В Москве КсМ достиг показателя в 1201 п.п., что всего на 0,7% выше февральского значения. Однако годовой рост кофейно-молочного индекса в столице оказался даже выше, чем по России и составил 8,2%.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, базой для расчета индекса КсМ является динамика цен и объемов потребления таких категорий товаров, как кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Это те товары, которые нельзя отнести к продуктам первой необходимости.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!