Медведев: В 2017 году Резервный фонд не будет исчерпан

717 19 Апрель, 2017 год

В текущем году Резервный фонд России исчерпан не будет, сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления в Госдуме. По сло...

В текущем году Резервный фонд России исчерпан не будет, сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления в Госдуме.

По словам Дмитрия Медведева, правительству удается держать дефицит бюджета на приемлемом уровне. «Основным источником покрытия дефицита является Резервный фонд, деньги которого теоретически должны были закончиться к концу этого года. Но этого не произойдет: мы заработали больше, чем планировали», — цитирует РБК главу правительства.

Он также отметил, что незапланированные доходы бюджета сформировались и за счет мобилизации доходов, хотя «резервов здесь еще достаточно». Правительство продолжит действовать в том же направлении, пообещал Медведев.

Напомним, на 1 марта 2017 года объем Резервного фонда России составил 931,31 млрд руб., или $16,07 млрд. По итогам февраля Резервный фонд сократился на 42,22 млрд руб., или $110 млн.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 58
Особенности шопинга в Израиле 549
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 737
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 804