ЦБ сообщил о начале санации банка «Пересвет»

1082 19 Апрель, 2017 год

Банк России принял сегодня решение о начале процедуры финансового оздоровления «Пересвета» с применением механизма bail-in. Как сообщается на сайте р...

Банк России принял сегодня решение о начале процедуры финансового оздоровления «Пересвета» с применением механизма bail-in. Как сообщается на сайте регулятора, на процедуру санации потребуется 66,7 млрд руб., в том числе на покрытие дисбаланса и поддержание ликвидности банка.

«Более 70 кредиторов Банка на добровольной основе изъявили желание принять участие в финансовом оздоровлении путем конвертации средств, размещенных в Банке, в объеме 69,7 млрд руб. в 15-летние субординированные облигации, — уточняет ЦБ РФ. – Проведено 9 собраний владельцев облигаций, на которых приняты решения о реструктуризации 6 из 9 выпусков облигационных займов с одновременным изменением параметров — увеличение срока до 20 лет, уменьшение процентной ставки до 0,51%».

В качестве инвестора для участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Пересвета» определен банк «ВБРР».

Напомним, в январе текущего года ЦБ РФ сообщил о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «Пересвет». Ранее ЦБ назначил временную администрацию сроком на шесть месяцев в банке «Пересвет». Кредитная организация занимает 44 место в банковской системе РФ размеру активов.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 44
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 193
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 177
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1388